Esta nueva tendencia culinaria está subiendo como la espuma Menú degustación cervecero El Racó d'en Cesc puede sacar pecho: hace tres años que ofrece un menú degustación de alta cocina maridada con cerveza, son los pioneros de esta tendencia. Edgar Rodríguez, el sumiller del establecimiento, explica que "con nuestras 150 referencias de cerveza, podemos cubrir cualquier plato". La birra manda: "Probamos la cerveza. Y a través de lo que nos descubre, diseñamos un plato con maridaje". Festival: algunos platos del menú son el tataki de atún con una cerveza Racó d'en Cesc 25 aniversario, diseñada por Rodríguez. El rape tostado con 'all cremat' se junta con una cerveza alemana bien ahumada. E incluso un plato con tanta potencia como el fricandó, que nos hace pensar en vino negro, se junta con una stout irlandesa. "El dióxido de carbono, como sucede con el vino espumoso, tiene el punto de burbuja que acaba limpiando grasas y te da una sensación de frescura" (recordamos que en las catas de jamón se favorece el cava o la cerveza, no el vino negro). También de postre, cerveza negra y dulce para acompañar un bizcocho de chocolate con especias. Un festival de alta cocina, de siete platos por 62 euros. Maridando con vino subiría casi el doble. Era de esperar. Después que la cerveza artesana enseñara su patita rubia y sin pasteurizar en las barras de buen beber, el paso siguiente era que los restaurantes se preocuparan por hacer un maridaje goloso de lúpulo y buena comida. El matrimonio e
El barrio del Poblenou será testigo, del 11 al 13 de julio, de una auténtica invasión de cerveza artesana. Llega la III edición de la feria de cervezas artesanas del Poblenou y, este año, el certamen pasa de uno a tres días de duración para ofrecer más actividades y propuestas a los asistentes.
La Rambla del Poblenou, a la altura del Passeig Clavell, será donde podréis probar diferentes variedades de cerveza de 33 productores artesanos de todo el mundo: desde Italia hasta Canadá, pasando por Bélgica, Suiza, Inglaterra o Escocia, sin olvidarnos de los productores de cerveza catalanes. Pero en la feria de cervezas artesanas no solo encontraréis el querido zumo de cebada. El espacio contará con 8 estands de comida, música a cargo de Dj y bandas, talleres sobre las particularidades de la cerveza, degustaciones, charlas y actividades para todos los públicos.
La Feria está abierta el viernes de 18 a 1 h, el sábado de 11 a 1 h, y el domingo de 11 a 20 h. Animaos a probar los interesantes y sabrosos matices que nos brinda la cerveza.