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Florería Atlántico / Brasero Atlántico

  • Bares y pubs
  • Sant Pere, Santa Caterina i la Ribera
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
  1. Florería Atlántica
    Foto: Judith MurphyFlorería Atlántica
  2. Brasero Atlántico, ancas de rana
    Foto: Judit MurphyBrasero Atlántico, ancas de rana
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Time Out dice

4 de 5 estrellas

Esta restaurante-coctelería es el producto de la unión de Tato Giovannoni (Florería Atlántica de Buenos Aires) y Diego Cabrera (Salmon Guru, en Madrid), dos de los bartenders argentinos más relevantes del mundo. El resultado son maravillas de aspecto austero y sabores nuevos, dedicados a los países que enviaron inmigrantes a Argentina: como Grecia, una redefinición del Dry Martini a base de macerar metaxa y tsipouro con hojas de parra y alcaparra. Cómo beberse el Mediterráneo de un trago y que te suba a la cabeza. Aquí están mucho más concentrados en trabajar los sabores de los licores –que infusionan con virtuosidad– y sus combinaciones, que en hacer adornos llenos de gadgets.

Arriba, La sobriedad de Brasero –cemento, ladrillo, madera– se corresponde con una cocina de brasa y parrilla argentina, pero europeizada y con personalidad. Por ejemplo, unos sabrosos entrantes de embutidos gourmet –butifarra blanca, negra y paté de foie, que casan de maravilla con vegetales encurtidos– y unas ancas de rana a la Provenzal suaves y delicadas, que ganan por tres saltos a la fritura que se come en el Delta. Hay que probar las mollejas a la brasa: en una dimensión de sabor, crujiente/grasa y cocción como nunca las había comido en Barcelona.

Ricard Martín
Escrito por
Ricard Martín

Detalles

Dirección
Av. del Marquès de l'Argentera, 19
Barcelona
08002
Contacto
934 27 29 06
Transporte
M: Jaume I
Horas de apertura
De ma. a sá. de 19 a 2 h.
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