¿Hartos del clásico esquema de primero, segundo y postre? Quizá necesitáis que os sorprendan... aunque la sorpresa no tiene que ser a la fuerza positiva. Pasead por esta lista de restaurantes singulares: detrás de una pizza encontraréis estudios de ocultismo; detrás de un costillar a la brasa, un vampiro. Y también espectáculos de danza del vientre, chistes, cenas a ciegas.... ¿Preparados?
Restaurantes con sorpresa
Una lista de locales singulares donde la comida solo es una parte de la experiencia
Deu restaurants molt singulars
Y por suerte aquí no se sigue la costumbre de comer cacas de perro, por lo que se hizo famosa Divine, la diva de John Waters, en el film Pink Flamingos. El menú de mediodía es bastante decente, aunque por la noche tampoco esperéis un menú degustación exquisito, si no la típica comida de cenas de grupo.
También te gustará
Barcelona es una de las mejores ciudades del mundo para comer y beber. Esto lo sabemos quienes vivimos aquí, y también los profesionales de la gastronomía que año tras año premian nuestros fogones con distinciones que alzan la ciudad en el podio de la buena comida internacional. La oferta es variada, de calidad, monumental: desde el pequeño bar de tapas de toda la vida, hasta los restaurantes con estrellas Michelin. Aunque el reto es difícil, nos hemos propuesto seleccionar los 50 mejores restaurantes, aquellos con los fogones más fiables de la multitud de buenas mesas barcelonesas. No le demos más vueltas: aquí tenéis los 50 restaurantes que no os fallarán nunca. Buen provecho. Lo más visto 20 terrazas de película Los mejores rincones con sol de Barcelona Belvedere Aunque es un local de toda la vida, todavía hay demasiada gente que no lo conoce. La terraza tiene apenas tres mesas, pero es quizá la más exquisita de Barcelona. Ubicada en las escaleras de una casa modernista con una entrada de hierro forjado, podréis cenar de categoría y tomaros un cóctel elaborado por el maestro Genís. Una maravilla. Hotel Neri A falta de una terraza, podréis escoger dos. La que da a la plaza de Sant Felip Neir o la nueva, que se llama Roba Estesa, donde incluso, después de cenar, os podréis estirar en una hamaca. Si preferís el romanticismo de la plaza y la fuente, ofrecen cenas en el exterior. Es complicado encontrar un lugar más romántico en la ciudad. Tanto que da un poco de rabia. ¿Algu
Restaurantes que son excelentes en la preparación de una sola especialidad: churros, lúkumas, mejillones, arepas LA MUSCLERIA Su obsesión: Los mejillones La obsesa: Hace 15 años, Sònia Pedrosa decidió que el plato nacional belga, los mejillones con patatas fritas, eran un nicho de negocio vacío en Barcelona. Obsesionaos con: Platos que en tres lustros de servicio han ido mucho más allá del modelo belga. El plato fuerte de la casa es una cazuela de kilo de mejillones con varias salsas: roquefort, marinera, pesto, pero también los preparan con almejas y alcachofas... Tienen hasta casi 30 recetas. Y cuidado, que partiendo del clásico tigre efectúan sabrosísimas variaciones, como el de brandada de bacalao. Muy, muy fiables: cada día les entran unos 300 kg de mejillones frescos; los traen de la costa ibérica que haga falta, ya sea de Galicia o del Ebro. LA TAGUARA Su obsesión: La arepa Los obsesos: Asier Navascues y Daniel Legarburu, dos venezolanos con visión de negocio. Obsesionaos con: "La translación en Barcelona de la arepa venezolana, sin ninguna fusión o innovación, pero es un espacio enfocado al público local", dice Navascues. Son bocadillos hechos con masa de trigo -sin gluten-, dura y compacta, y rellena con ingredientes como los frijoles, el aguacate o la carne mechada (carne de ternera a tiras finas). Hacen hasta 17 recetas diferentes, y la única arepa poco ortodoxa es la Pabellón (frijoles negros, carne mechada, plátano macho y queso), hecha con los ingredientes d
Un recorrido por las mejores empanadillas asiáticas de Barcelona Llamadlas 'gyoza', 'momo', 'dumpling', 'dim sum' o 'guo tie': la empanadilla asiática siempre ha gustado mucho, y en la actualidad se ha convertido en un plato 'hispter' de primera magnitud. Pero este infame estatus de comida de moda no le hace justicia a un plato que ya es un clásico de la cocina popular mundial. ¿Por qué triunfa la 'gyoza'? Porque, como la empanada argentina, es barata, buena y permite altas cuotas de creatividad. Veamos dónde comer las mejores de la ciudad. Seis mordiscos de placer Kao Dim Sum Josep Maria Kao trata desde la perspectiva de la alta cocina el 'dim sum', esta empanadilla asiática que tiene un nombre diferente según cada país: 'gyoza', 'momo', 'siomay'. La fórmula son intenciones de cocina ambiciosa a precios contenidos, con algunos resultados espectaculares, como por ejemplo una empanadilla frita con carne, calabacín y jengibre. No sólo hace 'dim sum': también podemos comer platos de aires chinos y catalanes, como una costilla asada con salsa agridulce o judías salteadas con bacon y guisantes del Maresme. Mito Vale la pena pasar para probar unas 'gyoza' extraordinarias, sin duda de las mejores que hacen en Barcelona: pasta de arroz casera, rellenas de pollo y langostino, primero hechas al vapor, después con un toque de frito. Una delicia fina, humilde, económica. Sus rollitos de pescado, suavizados con caldo, también rompen esquemas sobre la comida china. Out of China Un chino co
De copas por la Barcelona oculta Lo más visto 20 terrazas de película Los mejores rincones con sol de Barcelona Belvedere Aunque es un local de toda la vida, todavía hay demasiada gente que no lo conoce. La terraza tiene apenas tres mesas, pero es quizá la más exquisita de Barcelona. Ubicada en las escaleras de una casa modernista con una entrada de hierro forjado, podréis cenar de categoría y tomaros un cóctel elaborado por el maestro Genís. Una maravilla. Hotel Neri A falta de una terraza, podréis escoger dos. La que da a la plaza de Sant Felip Neir o la nueva, que se llama Roba Estesa, donde incluso, después de cenar, os podréis estirar en una hamaca. Si preferís el romanticismo de la plaza y la fuente, ofrecen cenas en el exterior. Es complicado encontrar un lugar más romántico en la ciudad. Tanto que da un poco de rabia. ¿Alguien me quiere invitar? Bar Lobo Bar de tapas y platos rápidos de buena calidad. Y buenas hamburguesas. Podéis probar tanto unos pimientos del padrón con guacamole como alcachofas fritas. Su magnífica terraza gana puntos en estos meses de invierno por el confort que ofrece. Abre todos los días: jueves, viernes y sábados hasta las 2.30 de la madrugada. Vivanda Si queremos impresionar a la pareja, en la terraza interior del Vivanda es difícil no hacerlo. Se trata del patio trasero de una antigua casa de Sarrià rodeado de hiedra. Las mesas están suficientemente separadas y los platos son creación del magnífico chef Jordi Vilà, sin que los precios sean
Discover Time Out original video