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Restaurantes con sorpresa

Una lista de locales singulares donde la comida solo es una parte de la experiencia

Escrito por
Time Out Barcelona Editors
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¿Hartos del clásico esquema de primero, segundo y postre? Quizá necesitáis que os sorprendan... aunque la sorpresa no tiene que ser a la fuerza positiva. Pasead por esta lista de restaurantes singulares: detrás de una pizza encontraréis estudios de ocultismo; detrás de un costillar a la brasa, un vampiro. Y también espectáculos de danza del vientre, chistes, cenas a ciegas.... ¿Preparados?

Deu restaurants molt singulars

Piratas Restaurant
  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Mediterránea
  • Eixample
  • precio 3 de 4
  • Crítica de Time Out
El Piratas es ya un restaurante de culto, de los que se han ido ganando una reputación poco a poco y del boca a boca. Un local minúsculo de estilo bistró parisino y una cocina de base tradicional con toques de modernidad y que tiende a la simplicidad, donde el protagonista es el buen producto. Platos fríos, quesos, algunos guisos y postres que dejan huella, sificientes para que la clientela vuelva con nuevos amigos. Sin duda, parte de la culpa de su éxito se debe al cercano Teatro Nacional de Cataluña. Y es que hace de refugio para la gente del teatro.
Arabia
  • Restaurantes
  • Sant Pere, Santa Caterina i la Ribera
  • precio 2 de 4
Un restaurante árabe de alta categoría que respira aires mediterráneos y orientales, exquisito, con platos como la ensalada libanesa de fattush y tagin variados. La mayoría de sus comensales son locales, pero también árabes y turistas de alto nivel de países árabes, atraídos por sus platos familiares y también por su espectáculo de danza del vientre que se puede ver los viernes y sábado a las 22.30 h. y sábado y domingos a las 14.30 h.
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Pizzes l'Àvia
  • Restaurantes
  • Mediterránea
  • El Raval
  • precio 1 de 4
Esta muy peculiar tienda de comida para llevar dispone de todo tipo de pizzas, empanadas uruguayas y una selección de platos de pasta y carne y paellas que no están nada mal. También tiene unas cuantas mesas de hierro y mármol para comer in situ. Eso sí, quien hace de este lugar un local singular es su propietario: el uruguayo Mario M. Perez, hijo de barceloneses republicanos exiliados, es todo un personaje. Militante comunista y perseguido por la dictadura argentina, volvió a Barcelona a finales de los setenta. A parte de cocinar, es un fértil escritor de libros esotéricos y artista: encontraréis sus volúmenes sobre viajes astrales y masonería en la estantería, y en la pared sus cuadros a medio camino entre Munch y lo naif.
Dans Le Noir
  • Restaurantes
  • Sant Pere, Santa Caterina i la Ribera
  • precio 3 de 4
Barcelona disfruta del primer restaurante a oscuras del sur de Europa. Dans Le Noir, que forma parte de una cadena que tiene restaurantes en Londres y Moscú, ofrece una cena sensorial y totalment a oscuras, donde los camareros son invidentes que nos guían a través de un menú cerrado. Una experiencia única y chocante, pero muy recomendable.
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Espai Sucre
  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Cocina creativa
  • Sant Pere, Santa Caterina i la Ribera
  • precio 2 de 4
  • Crítica de Time Out
El primer restaurante de postres de la ciudad, creado hace ya más de una década por Jordi Butrón, ya es todo un clásico. Ahora también disponen de barra de postres en la que podréis comer y compartir sus dulces ideas de vanguardia como si fueran tapas. ¡Con barra libre de café!
dDivine
  • Restaurantes
  • Eixample
De día es un bar de barrio. De noche, se transforma en un restaurante donde las  'drags' son las protagonistas. A la propietaria, la voluminosa Divine la reconoceréis por su aspecto y por su forma de hablar. Deslenguada es poco.
Y por suerte aquí no se sigue la costumbre de comer cacas de perro, por lo que se hizo famosa Divine, la diva de John Waters, en el film Pink Flamingos. El menú de mediodía es bastante decente, aunque por la noche tampoco esperéis un menú degustación exquisito, si no la típica comida de cenas de grupo.
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Ichi Ban
  • Restaurantes
  • Argentina
  • Sant Pere, Santa Caterina i la Ribera
  • precio 1 de 4
Seamos sinceros: su cocina no pasará a la historia, pero eso de encontrar un restaurante de buffet libre que combina comida asiática y parrilla argentina tiene su gracia. La cosa va así: llegas y comienzas a elegir entre islas de comida china, sushi y al final del recorrido hay una brasa donde puedes pedir churrasco, chorizo ​​criollo, matambre y otros cortes. Cabe decir que lo mejor de todo es la parte asiática menos comprometida: los yakisoba, rollitos y gyozas son bastante decentes. Ahora bien, lo mejor que se puede decir de su sushi y su carne a la brasa es que pasan por la barriga de una manera neutra, en el mejor de los casos. Con un menú de 9,90 € no se puede hacer maravillas, pero el lugar tiene un carisma bizarre que lo ha hecho perdurar.
Crama Dracula
  • Restaurantes
  • Rumana
  • Eixample
  • precio 1 de 4
La rumana es una cocina muy variada, con influencias balcánicas y de otros países vecinos como Alemania, Serbia y Hungría. Esta riqueza le proporciona gustos que se pueden conocer ahora en la taberna Crama Dracula. De los embutidos destacan el salami de Sibiu, el filete de cerdo ahumado, el filete gitano y la cabeza de jabalí, sin dejar a un lado los quesos rocar, telemea de oveja, de vaca y el ahumado cascaval, que también lo sirven rebozado. El saquito de col relleno con carne picada, el ‘sarmele’, es seguramente el plato típico, pero también lo es la ‘mamaliguta’, una especie de polenta que se sirve cono diferentes quesos de vaca y smântâna, nata pasteurizada. Esta cálida taberna propone también pescados, como la trucha rellena de legumbres, en salmuera o fritos, algunos acompañamientos con ‘mamaliguta’. También hay una amplia oferta de carne a la brasa.
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Cómico Cómico
  • Locales de noche
  • Eixample
¿Recordáis a Magín Solé, aquel humorista que disfrutó de una época de popularidad en TVE? Sí, cuando solo había dos canales. Hace mucho que montó su restaurante, el Cómico Cómico, en el que el plato fuerte son sus monólogos de humor vintage (¡nada de modernidades al estilo Joaquín Reyes!). Esto lo acompaña un menú de 35 € tan old school como sus gags: milhojas de vieiras, pollo con salsa, filete de cerdo con salsa proenza, bacalao con pisto... Y si pagáis ocho euros más, os cantará una canción personalizada.
La Posada Maldita
  • Restaurantes
  • Mediterránea
  • Fuera de Barcelona
  • precio 2 de 4
Es normal que hayan desaparecido las cenas-espectáculo de torneo medieval. Pero aquí tenemos La Posada Maldita, aguantando lustro tras lustro en Cerdanyola del Vallés. En este restaurante-espectáculo de temática terrorífica, vuestra cena se verá amenizada por enterradores, zombis, niñas del Exorcista y otra fauna. Ahora bien, quizás lo más terrorífico de todo es pagar 38 € por un menú a base de embutidos, cóctel de gambas, paté y codillo al horno. Por cierto, ¿alguien recuerda un restaurante frente al MACBA rollo sadomasoquista-medieval al estilo Marqués de Sade? ¿Cómo demonios se llamaba?

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