Para muchos son una religión y una excusa para reunirse con amigos y pasar un buen rato. En estos bares encontraréis algunas de las mejores tapas de la ciudad Quimet i Quimet Lo dicen todas las guías del mundo y siento repetirme pero Quimet y Quimet es, bueno, para que te salten las lágrimas. Tienen cerveza propia, sirven el mejor vermut de grifo del planeta y ofrecen una variedad de vinos que llega hasta el techo. Todo este cúmulo de felicidad acompaña a unas tapas que harían resucitar a los muertos. La Esquinica Esta tasca aragonesa es un referente de la gastronomía popular de Nou Barris. No aceptan reservas (hay que coger número y esperar un rato en la calle con un letrerito que pone «salica de espera» colgando de un platanero). Camareros geniales. El Xampanyet El cava y el vermut riegan las tapas sencillas pero efectivas de este sitio que acoge tanto a turistas como a nativos. Las Delicias Poca gente va al Carmel si no es porque vive allí, y es una lástima porque hay más sinceridad es sus calles empinadas y en sus casas excavadas en la roca que en todo paseo de Gràcia. La terraza del Delicias se sujeta de milagro. Nace torcida y termina de la misma manera porque, como todo en el Carmel, está en una cuesta. ¿Y qué importa? Las desgracias se olvidan con un boquerón en la mano. Hacen unos calamarcitos buenísimos, ensaladas rusas de campeonato, bravas y una lista de tapas que siempre sirven con generosidad. Desde sus sillas se ve la entrada al parque del Guinardó. Podréis hac
¡Es el momento de reivindicar la Rambla de Barcelona! Del 12 al 15 de junio atreveos a acercaros a la calle de los turistas por excelencia para disfrutar de un paseo gastronómico, talleres culinarios, música en directo y concursos de tapas.
La parte baja de la Rambla se llenará de más de 100 metros de carpas y barras donde podréis degustar diferentes propuestas de más de 41 locales del centro de la ciudad. Podréis encontrar desde tapas y raciones hasta platos de autor y las producciones más dulces de las pastelerías.
Paralelamente, en el Arts Santa Mònica, se ofrecerán diferentes clases magistrales relacionadas con la gastronomía a cargo de personajes destacados de los fogones: las clases instruirán sobre arroces, embutidos, pasteles, cocas, bombones, aceites... en definitiva, ¡todo lo que se pueda comer!
El jueves el horario es de 12 a 22 h, el viernes de 11 a 22 h, el sábado de 11 a 22 h y el domingo de 11 a 20 h. Consultad los precios y las tapas en la web de Tast a la Rambla.