Para muchos son una religión y una excusa para reunirse con amigos y pasar un buen rato. En estos bares encontraréis algunas de las mejores tapas de la ciudad Quimet i Quimet Lo dicen todas las guías del mundo y siento repetirme pero Quimet y Quimet es, bueno, para que te salten las lágrimas. Tienen cerveza propia, sirven el mejor vermut de grifo del planeta y ofrecen una variedad de vinos que llega hasta el techo. Todo este cúmulo de felicidad acompaña a unas tapas que harían resucitar a los muertos. La Esquinica Esta tasca aragonesa es un referente de la gastronomía popular de Nou Barris. No aceptan reservas (hay que coger número y esperar un rato en la calle con un letrerito que pone «salica de espera» colgando de un platanero). Camareros geniales. El Xampanyet El cava y el vermut riegan las tapas sencillas pero efectivas de este sitio que acoge tanto a turistas como a nativos. Las Delicias Poca gente va al Carmel si no es porque vive allí, y es una lástima porque hay más sinceridad es sus calles empinadas y en sus casas excavadas en la roca que en todo paseo de Gràcia. La terraza del Delicias se sujeta de milagro. Nace torcida y termina de la misma manera porque, como todo en el Carmel, está en una cuesta. ¿Y qué importa? Las desgracias se olvidan con un boquerón en la mano. Hacen unos calamarcitos buenísimos, ensaladas rusas de campeonato, bravas y una lista de tapas que siempre sirven con generosidad. Desde sus sillas se ve la entrada al parque del Guinardó. Podréis hac
Del 8 al 30 de noviembre 34 locales del barrio (en la edición de mayo participaron 20) participan en Tapantoni, una iniciativa para dinamizar el consumo y el ocio en Sant Antoni. Los bares y restaurantes ofrecen una tapa y una bebida por dos euros. Estos son los participantes, lo que ofrecen y los horarios de la oferta. ¡A disfrutar!
Bar-bodega Chiqui (Vilamarí, 29). De lu. a vi., de 7 a 22h. Sá y do., de 7 a 15h.
Banderilla de alcachofa y boquerón + quinto o vermut de la casa.
Bar Calders (Parlament, 25). De lu. a ju., de 17.30 a 21.30h
Ensaladilla de otoño con setas y aceite de romero + caña
Bar Líder (Floridablanca, 65). De lu. a vi., de 16 a 20h
Lacón del líder + copa de vino blanco
Bar Merquén (Viladomat, 36). De ma. a ju., de 19 a 21h. Sá. y do., de 12 a 13h
Patatas bravas con salsa Merquén + caña
Bar Pothos (Marquès de Campo Sagrado, 29). De lu. a vi., de 7 a 23h. Sá. y do., de 9 a 14h
Morcilla de cebolla con cebolla caramelizada y huevo de codorniz + caña
Bar Radio (Sepúlveda, 91). De lu. a sá., de 9 a 22h
Mini albóndigas mixtas con salsa de ají amarillo y chips de alcachofa + caña
Bracafè (Comte d'Urgell, 35). De lu. a vi., de 7 a 20.30h, sá., de 8 a 20.30 h y do., de 9 a 20.30h
Porción de tortilla de patatas con pan + caña
Cafè del Barri (Comte Borrell, 75). De lu. a sá., de 7.30 a 21.30h. Do., de 8 a 15.30h
Otoño mallorquín: tostada con huevo de codorniz con sobrasada y queso de cabra + caña
Cafeteràpia (Ronsa Sant Pau, 59). De lu. a vi., de 12 a 22h. Sá. y do., de 12 a 15h
Miniburguer casera de ternera con gorgonzola y cama de rúcula + caña
Cafetería-Xurreria Forn d'en Pau (Calàbrica, 23). Todos los días, de 12 a 23h
Mini suizo con dos porras o dos churros
Dai Mo! (Comte d'Urgell, 5). De ma. a sá., de 12 a 17 y de 18 a 23h. Do., de 12 a 17h
Lasaña de la Mamma + caña
El Duende (Comte Borrell, 35). De lu. a sá., de 12 a 23.30h
Albóndigas de la abuela con tomate + caña
El Jabalí de Ronda (Ronda Sant Pau, 15). De ma. a ju., de 9 a 20h en la barra.
Montadito de jamón ibérico y montadito del día + caña
El Museu de l'Embotit (Floridablanca, 131). De ma. a vi., de 14 a 20h
Montadito de queso brie con anchoa y tomate + caña
El 20 metros (Calàbria, 39). De ju. a sá., de 13 a 23h.
Pincho de queso de cabra, calabacín y speak
Fàbrica Moritz Barcelona (Ronda Sant Antoni, 41). De lu. a do., de 12 a 14 y de 17 a 19h, en la barra
Media ración de bravas de aquí (con alioli y aceite picante) + caña
Fleca Barot (Parlament, 58). De lu. a sá., de 13 a 20h. Do., de 13 a 15h
Fondo de escalibada con bechamel de queso y champiñón con ajo y perejil + caña
Gelateria Sirvent (Ronda de Sant Pau, 3). De lu. a do., de 10 a 14 y de 16 a 21h
Porción de torrón + vaso de moscatel o vino dulce Cal Menescal
19 idò D.O. Balear (Viladomat, 43). De ma. a vi., de 19 a 23h. Sá., de 12 a 16 y de 19 a 23h. Do., de 12 a 16h
Galleta marinera y embutido isleño o queso mahonés + caña pequeña
La Bodega d'en Rafel (Manso, 52). De lu. a vi., de 7 a 23h. Sá., de 7 a 15h. En la barra
Croqueta de jamón y queso y choricito + caña
La Chirusa (Viladomat, 23). De ma. a sá., de 11 a 24h. Do., de 11 a 16h
Tapa de hummus de remolacha + caña o copa de vino
La Terrassa de l'Aiguajoc (Comte Borrell, 21). De lu. a ju., de 11 a 13 y de 17 a 23h. Vi. y sá., de 11 a 13 y de 17 a 24h
Mejillones en escabeche casero sobre crujiente de queso parmesano + caña, copa de cava o copa de vino blanco
Laurel (Floridablanca, 140). Todos los días de 17 a 24h
Tapa de empanada de carne o queso + bebida de la casa
Mono Risto-Bar (Calàbria, 80). De lu. a sá., de 11 a 16h. Ju. y vi., también de 20 a 23h
Tosta de queso azul cremoso, compota de melocotón y vainilla + caña
Nostàlgic (Viladomat, 38). De ma. a sá., de 12 a 15 y de 19 a 23h. Lu., de 19 a 23h
Mini tosta con mermelada de higo y boquerón al perfume de ginebra
Nostrebar - Cafeteria de l'Esportiu (Floridablanca, 41). De lu. a sá., de 12 a 22.30h
Tata de trinxat de escalibada con butifarra negra y boquerón + caña
Petit Ballet (Viladomat, 28). De ma. a sá., de 18 a 23h
Tata de pulpo a feira con cachelos + caña o copa de vino
Pizzeria Tres i No Res (Cera, 53). De lu. a sá., de 20 a 21h en la barra
Corte de pizza a escoger + caña
Racó de Manso (Calàbria, 23). Todos los días de 12 a 23h
Jamón rustido con patata al horno y salsa de la casa
Rekons (Comte d'Urgell, 32). De lu. a do., de 16 a 21h. Martes cerrado
Mini empanadilla a escoger + quinto
Restaurant La Tata (Calàbria, 69). De mi. a sá., de 12 a 22h. Do., lu. y ma., de 12 a 16h
Minicanelón de jarrete con pie de cerdo y foie bañado con bechamel de Módena + caña
Terra Mar (Parlament, 34). De ma. a do., de 11 a 24h
Minihamburguesa de ternera y foie pincelada con aliole y pan de tomate
Tolón Tolón (Marquès de Campo Sagrado, 13). De lu. a sá., de 16.30 a 21h
Vaso de chocolate con cascada de nata y lágrimas de chocolate y bolsa de magdalenas artesanas
Vinòdrom (Tamarit, 111). De ma. a ju., de 13 a 16 y de 17 a 24h. Vi., y sá., de 13 a 16 y de 19 a 24h
Butifarra negra y de huevo con pimiento al horno y alioli + caña