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Ca La Nuri Platja
Foto: Ca La Nuri Platja Ca La Nuri Platja

Los mejores restaurantes de la Barceloneta

La mejor cocina del barrio marinero: paellas, arroces, marisco, cocina marinera y también otras propuestas para todos los bolsillos

Ricard Martín
Escrito por
Ricard Martín
y
Time Out Barcelona Editors
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Entre el mar, la arena y el asfalto, visitar la Barceloneta es como ir de vacaciones sin salir de la ciudad. En el barrio más marinero de Barcelona encontraréis muchos buenos restaurantes. Desde paellas, fideos y cocina marinera, a bares de tapas, hamburgueserías y recetas de otros lugares. Como barrio que tiene mucha afluencia turística, acertar con lugares auténticos no siempre es fácil, así que esta lista tiene el objetivo de ayudaros a distinguir el grano de la paja.

Aunque aquí nos centramos en restaurantes, si buscáis lugares más informales donde ir a tomar una caña rápida y cuatro tapas, echad un vistazo a los mejores bares de la Barceloneta, que también hay muchos.

NO TE LO PIERDAS: Los 100 mejores bares de Barcelona

  • Restaurantes
  • Mediterránea
  • precio 2 de 4

Con una vista bonita frente al mar y junto al puerto de Barcelona, el 1881 del grupo Sagardi –toda una institución en cocina vasca en la capital– se erige como el restaurante del Museu d'Història de Catalunya. Arroces, marisco y pescado del Mediterráneo con recetas del País Vasco. No podían faltar las cocochas de merluza ni el bacalao a la brasa, dos tótems de la cocina del norte, como tampoco la media, en este caso de vaca vieja, de unos 400 gramos. Para coger fuerzas y asumir el festín que estáis a punto de experimentar, dirigíos a la terraza y dejaos imbuir por el espíritu marinero saboreando uno de los cócteles y vermuts mientras os acompaña la brisa embriagadora del mar.

  • 5 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Peruana
  • La Barceloneta
  • precio 3 de 4
  • Crítica de Time Out

El ají es uno de los productos más utilizados en la cocina peruana, una guindilla alargada muy picante con muchas variedades diferentes. Es también un guiso muy típico, hecho precisamente con ají amarillo y que suele ser de gallina o de huevos. En el Ají de Barcelona se mezcla esta cocina más tradicional del Perú con la japonesa, es decir, hacen cocina nikkei y son uno de los máximos exponentes de la ciudad. 

 

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Barraca
  • Restaurantes
  • Marisco
  • La Barceloneta
  • precio 2 de 4

Arroces de los de toda la vida en primera línea de mar. Mixto, paella, a banda... Quizás puede sonar demasiado tópico o arriesgado si hablamos de la Barceloneta y su oferta de restauración. No es el caso de la Barraca, uno de los restaurantes del grupo Tribu Woki. Una arrocería con estilo y cocina bien trabajada. Despuntan el arroz a banda con pulpo y alioli, la paella de arroz bomba, terminada con una picada, y la controvertida paella de verduras ecológicas. Sea como sea, comer una de estas fantásticas especialidades junto al mar es un plan que no se puede rehuir. Los entrantes son de pescado y marisco de la lonja, como no podía ser de otro modo a pie de playa de la Barceloneta.

 

Can Maño
  • Restaurantes
  • Mediterránea
  • La Barceloneta
  • precio 1 de 4

Parece que entres en una casa particular de planta baja de la Barceloneta y que siguiera al comedor de casa de alguien. Pero no, de hecho, esás en una taberna de pescadores como las de antes. Así, de cara a barraca, es como trabajan en Can Maño. No busquéis florituras, ni fusiones, ni modernidad. Aquí es todo mucho más sencillo pero no por ello menos bueno. El pescado fresco se puede comer frito o a la plancha, con ajo y perejil. O lo compras o lo dejas. ni filigranas, ni cocciones complejas, ni guarniciones exóticas. Nos encantan las patatas fritas caseras que sirven: van buscadas en la ciudad. Las sardinas son un clásico en este local de la Barceloneta, punto de encuentro de curiosos venidos de todas partes.

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  • Restaurantes
  • Marisco
  • La Barceloneta
  • precio 3 de 4

Nacido en 1957 y padre del Nou Ramonet, La Fresca y La Vinoteca, Can Ramonet sigue siendo la taberna insignia del grupo. Es la casa de los buenos arroces de toda la vida pero con un aire modernizado. La carta se mantiene a la altura, donde encontraréis éxitos de siempre como el arroz negro y la fideuá. Una de las nuevas propuestas es un sabroso y meloso arroz de rabo de buey con la atrevida intervención de mejillones, una apuesta arriesgada de óptimos resultados. Recordando la Barceloneta más marinera y popular, comeréis clásicos como callos con garbanzos o caracoles guisados: las recetas de la abuela Ramona. El menú diario, que es asequible, tiene una propuesta quizás algo más atrevida pero que se corresponde con el barrio marinero.

  • Restaurantes
  • Mediterránea
  • La Barceloneta
  • precio 2 de 4

El hermano mayor de La Mar Salada. Hace más de cien años que existe. ¿Garantía de éxito? ¡Sí! Desde hace unos años se presenta renovado con aires de taberna, pero fiel a los platos marineros de siempre. Ansiosos de arroz de calidad bien de precio, este también es vuestro sitio. Defensores del arroz para uno, también. A menudo lo encontraréis en el menú de mediodía sin tengáis que compartirlo por imperativo legal como ocurre en muchas cartas. De bogavante o capipota y langostinos, con gusto y distinción de textura del grano, ¡sublimes! La experiencia es un grado, dicen. Al mediodía, tienen un menú muy bien arreglado con platos muy redondos de pescado fresco que van a buscar todos los días al palco (lo tienen a cuatro pasos).  

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