Después de comer, para merendar o como capricho después de la cena, casi siempre hay hueco para una cucharada de algo dulces y fresco. Más allá de las pastelerías, heladerías, granjas y locales donde tomar zumos y batidos que hay en la ciudad, os recomendamos que os refresquéis y edulcoréis el alma con alguno de estos cuatro pasteles que hemos seleccionado. ¡Seguro que os encantarán!
¡Pasteles para refrescar el paladar!
Pastel de zanahoria, mousse de té verde, cheesecake de limón... 4 propuestas dulces, frescas y que hacen que se nos caiga la baba
La merienda más tolerante
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Los amantes de lo dulce están de enhorabuena Los 8 templos de la dulzura La Colmena Desde que en 1928 aterrizaron en la antigua Ca l'Abella, que ya llevaba el nombre actual desde 1895, tres generaciones de Roig se han ganado merecidamente el honor de hacer los caramelos artesanos más antiguos del país. Escribà Una de las pastelerías con mas tradición y reputación de la ciudad. Christian Escribà ha revolucionado a su manera la pastelería tradicional apostando por la cretividad y los pasteles hechos a medida. Pero como lo más normal no es casarse cada día o celebrar el aniversario tirando la casa por la ventana, podéis acercaros por alguna de sus tiendas y hacer una degustación de sus especialidades con un café o una copa de cava. Pastisseria Hofmann Hay muchas tentaciones, pero el cruasán de mantequilla normal, relleno de frambuesa o de mazapán, demuestra que son verdaderos maestros del dulce. Dolso Lorena y Pablo han hecho de este cálido local una joyería de sabores y, como el nombre indica, dulces. Inicialmente un lugar para disfrutar de postres, pero el éxito les ha llevado a una cocina imaginativa pero sabrosa, con propuestas a diferentes precios a mediodía y un magnífico menú por la noche. Excelente selección de música y un buen ambiente dan a las noches del Dolso un carácter muy particular. Tenéis que pedir el gin-tonic sólido. Una sorpresa agradable. Bubó El vanguardista Carles Mampel, multipremiado y elogiado por The New York Times, vende noche y día joyas azucaradas.
¡La gastronomía nipona va más allá del sushi y la sopa de miso! ¿Sois unos incondicionales de las variedades del té? ¿Preferís un buen 'mochi' a cualquier producto de la panadería del barrio? Si habéis respondido afirmativamente a alguna de las dos preguntas, esta selección de las mejores teterías y pastelerías japonesas de Barcelona os deleitará. Guía para disfrutar de la cultura japonesa en Barcelona Tiendas, restaurantes, cursillos, sushi, otaku, festivales... ¡Japón en la ciudad! Por muy lejos que esté Japón, su cultura y sus tradiciones están presentes en muchos rincones de Barcelona. La oferta es inacabable. Hay grandes restaurantes, lugares donde preparan el mejor sushi -incluso para llevártelo a casa- y tiendas donde comprar todo lo necesario para decorar vuestra casa al estilo nipón. Para los principiantes, la ciudad también ofrece cursos de japonés o de su cocina, donde podréis aprender los secretos de esta cultura tan rica y extendida por todo el mundo. Barcelona, además, está de celebración. Hace 400 años que se iniciaron las relaciones diplomáticas entre al país del sol naciente y España, y para celebrarlo el año viene cargado de conciertos, ferias y conmemoraciones. Aquí tenéis todo lo necesario para disfrutar de Japón sin salir de Barcelona. Compra entradas para ver a Kazushi Ono en L'Auditori OBC: Simfonia Alpina La sinfonía que Richard Strauss compuso en 1915, a partir de sus experiencias con la naturaleza, y la obra 'November Steps' de Toru Takemitsu; so
Los mejores sitios para merendar de la ciudad ¿Crees que falta algún lugar para merendar importante? Dínoslo en los comentarios de abajo. Los lugares más dulces Tonka Bar Un pequeño y entusiasta restaurante, con una muy buena oferta de tapas, patés y deliciosas quiches. También es un lugar óptimo para tomar un buen almuerzo o una merienda, con pasteles y postres caseros. Zuckerhaus En esta pequeña y coqueta pastelería, que parece sacada de un cuento, encontramos los pasteles que hornea Manuela Carusso. De madre alemana y padre italiano, ha trasladado sus orígenes a la pastelería y así encontramos recetas de ambos países. Siempre en colores vivos y todo natural. Vil·la Florida La elegante Vil·la Florida, en el barrio de Sant Gervasi, fue completamente remodelada a principios del siglo XX. Está decorada con hierro modernista y flanqueada por una torre de cuento de princesas y está rodeada por jardines en los que hay una piscina infantil prístina (que forma parte de un circuito de spa refrescante de pies). Es un referente en la difusión de la medicina natural a través de un programa extenso de actividades que incluye talleres de taichí, yoga o pilates. También talleres de cocina saludable y nutrición, de gimnasia y de memoria para la gente mayor. La cafetería y el restaurante del centro cívico Vil·la Florida dispone de un menú diario cuidado y saludable, donde acostumbra a haber platos como el cucúcs. También tienen buenas hamburguesas y tortillas, así como una selección de past
Para mojar churros, porras, ensaimadas, cruasanes... Acompañado de churros, ensaimadas, melindros o cruasanes, el chocolate a la taza nos permite disfrutar del placer de mojar a cualquier hora del día -¡y en público!- Probad estas delicias a la taza, son las mejores de Barcelona. Delicias a la taza Viader Hay hábitos, costumbres, tendencias que, afortunadamente, nunca pasan de moda. Una de ellas es, en esta Barcelona a veces poco identificable, regalarse un desayuno o una merienda en una de las granjas históricas de la ciudad. Es la patria del Cacaolat y su chocolate, sobre todo el suizo, no tienen competidores. El encanto del local, los camareros de toda la vida y el pintoresco cuadro que conforma la clientela hace que el café también tome un sabor nostálgico y evocador. Granja La Pallaresa Las colas de gente os indicarán dónde están las mejores granjas de Petritxol. Una es La Pallaresa, que ofrece desayunos y meriendas superlativos desde 1947. No hay ninguna duda que el clásico chocolate a la taza y un suizo de antología son los grandes protagonistas de esta antigua lechería. Dulcinea Transformada de taberna a granja, en Dulcinea preparan un chocolate excelente. Los más golosos podréis acompañarlo de ensaimadas y cruasanes. Caelum ¡Ave María Purísima! No os lo toméis como una blasfemia: es la expresión que se os escapará cuando visitéis esta tienda del casco antiguo de Barcelona. Aquí tienen todo tipo de dulces elaborados en conventos por monjes y monjas de todo el país. Ta
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