Arroces imprescindibles

El mejor grano de la ciudad

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Encontrar un buen arroz es complicado, y más en estos tiempos en los que cualquiera se atreve a tirar un puñado de arroz a la paella y un caldo de brick. Esto en el mejor de los casos, en otros sitios os querrán colar un Paellador. Con nuestra lista iréis sobre seguro.


Diez arrocerías que no os fallarán nunca

1

7 Portes

  • Precio: 3/4
  • Recomendado

En el 7 Portes hacen muchas más cosas, todas muy buenas, pero algunos recordamos con especial sentimiento los entrantes de las comidas familiares: el jamón, las anchoas, las croquetas... Y unos buñuelos de bacalao que todavía tenemos grabados en las papilas. Era el inicio de la comida y todo era una gran sorpresa. Una promesa que se cumple con su fabulosa paella Parellada, que pide casi el 70 % de la clientela y que es un fabuloso arroz con rape, mejillones, calamares, langostino, carne picada de cerdo, butifarra y conejo. Todo pelado, para que no tengáis trabajo extra.

  1. Pg. Isabel II, 14, Born-Ribera
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2

© Fernando Bague

Arrosseria Xàtiva

  • Precio: 2/4
  • Recomendado

Su singular situación en una colonia textil de las Corts se ve reforzada por una todavía más singular oferta de 28 variedades de arroces. Y te los puedes comer directamente de la cazuela con una cuchara de madera. También para llevar. Os recomendamos el arroz ‘passejat’, que ya aparecía documentado en el Llibre de Coch (s. XV). Se llama así porque las mujeres lo llevaban a cocer al horno comunitario, y es una barbaridad con garbanzos, oreja de cerdo y pollo, presidido por una morcilla de cebolla.

  1. Bordeus, 35, Les Corts, 08029
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3

El Suquet de l'Almirall

  • Valoración: 4/5
  • Precio: 3/4
  • Recomendado

La mano de Quim Marquès se nota en la propuesta de este establecimiento que se ubica en uno de los mejores rincones del Port Vell. Ahora, en verano, su terraza es uno de los puntos clave del disfrute, y su famosa paella Barceloneta, uno de los platos más demandados. Allí estuvimos en nuestra última visita. Protegida pero a la vez abierta a todo lo que pasa con vistas al puerto náutico y a la fachada de la ciudad, es un sitio donde pasar un buen rato degustando platos tradicionales con toques de modernidad y buen gusto.

  1. Pg. Joan de Borbó, 65, Barceloneta, 08003
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4

La Mar Salada

  • Precio: 3/4
  • Recomendado

La Mar Salada se ha posicionado en los últimos años como uno de los referentes de la cocina marinera. El mérito lo tienen Marta-heredera del negocio familiar-, Albert-su pareja-y el ex-Bulli Marc Singla. Juntos decidieron que la cocina marinera no sólo eran paellas de marisco y "suquets" de pescado, que también, sino una manera creativa y respetuosa de tratar el producto del mar que a menudo desembarca a pocos metros del local. A veces no es sólo cuestión de una terraza espectacular. Aunque ya no tenga en la carta su añorado arroz de mar y montaña, encontraréis cazuelas y paellas espectaculares, como el arroz negro o el arroz 'de senyoret' con navajas, rape y langostinos.

  1. Pg. Joan de Borbó, 58-59, 08003
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5

Can Solé

  • Valoración: 4/5
  • Precio: 4/4
  • Recomendado

Can Solé, clásico de la Barceloneta –Vázquez Montalbán dejó escrito que hacían “el mejor arroz del Mediterráneo”– ha cumplido 110 años de vida. Josep Maria García  en 1994 adquirió el restaurante a la familia Homs –abierto como taberna de pescadores–  porque “un restaurante de esta entidad no se podía perder”. Bajo las cacerolas de García se ha mantenido la línea y se ha ganado una justa fama de preparar el mejor arroz caldoso de la ciudad, de proporciones míticas el de bogavante o el de erizo de mar con vieiras,  un inenarrable trocito de mar cremoso.

  1. Sant Carles, 4, Barceloneta, 08003
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6

Elche

  • Precio: 3/4
  • Recomendado

Dicen que la grandeza de sus arroces proviene de las demandas de viajantes valencianos, que exigían que fuesen tan buenos como los suyos. Recomendadísima la paella mixta y el arroz a banda.

  1. Vila i Vilà, 71, Poble-sec, 08004
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7

Cheriff

  • Precio: 2/4

El Cheriff es uno de los restaurantes que pugna por ser donde se hacen las mejores paellas de Barcelona. No sabemos si el mejor, pero son el 'top ten' de las sartenes sin duda. Mucha gente se atreve a decir que hacen las mejores de Barcelona. Sus paellas de pescado son antológicas, y si queréis daros un lujo, pedid la caldereta de langosta.

  1. Ginebra, 15, Barceloneta, 08003
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8

Cavamar

  • Precio: 3/4
  • Recomendado

Una de las pocas terrazas en la playa. Excelentes pescados, arroces-especialmente con bogavante- y 'tataki' bien hecho por el chef ibicenco Jordi. Es el de bogavante el clásico de la casa: su secreto es el cangrejo que refuerza el sabor de mar del caldo, y una picada con un toque de anís, el truco ibicenco. La paellas de pescado, mixtas y negras también tienen mucho tirón.

  1. Vila Joiosa, 52-54, Barceloneta, 08003
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9

La Barraca

  • Valoración: 3/5
  • Precio: 2/4

Xavier Pellicer es el asesor gastronómico de un restaurante donde el chef es Rafa de Valicourt, casi nada. La Barraca es un nuevo restaurante de arroces de toda la vida, donde podéis encontrar seis especialidades muy acertadas: sobresale un excelente arroz con alcachofas, sepia, salchichas (seco, ligero, muy gustoso) o una más contundente paella de arroz bomba con pescado de lonja, pasando por la cazuela de arroz negro. Entrantes clásicos de la Barceloneta: croquetas, buñuelos de bacalao y buen marisco.

  1. Passeig Marítim, 1
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10

Punx

  • Valoración: 4/5
  • Precio: 2/4
  • Recomendado

Ángel Pascual ha salido de la carrera de las estrellas Michelin con este restaurante que cubre toda la jornada laboral y tiene una vocación de cocina popular sin corsés, donde el arroz es un punto importante: cada semana, en cuatro ocasiones, ofrece arroz en su menú de mediodía, también muy presente en la carta. Alguno muy personal, como el de costilla de cerdo ibérico con pulpo, todo con sofrito y brasa, sin horno, o una clásica y deliciosa fideuá negra. El menú, excelente, os pone dos platillos de entrante marca de la casa y una un paella individual. A veces puede ser un arroz con jurel, pez noble y humilde muy olvidado en favor de la pija lubina.

  1. Diagonal, 177
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Otros usuarios dicen

2 comments
carles
carles

Soy de la zona de les Corts y sin duda no habéis mencionado a una de las mejores arrocería desde hace años , Garlana. No es por nada, pero crea adicción y verás que no exagero. La única que te las llevan a casa como dios manda. Llevamos años comiendolas y siempre mantienen el mismo sabor y apariencia. muy recomendable. slds.

Operación Fartumbi
Operación Fartumbi

Muy a mi pesar no estoy de acuerdo con lo de la arroceria Elche. Estube este fin de semana y fué una decepción total. He estado muchas veces en la arroceria Xativa y le da 1000 patadas operacionfartumbi.blogspot.com/2013/10/critica-de-restaurantes-arrosseria-elche.html

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